15 mayo 2015

Los 70 años de Industrias Banilejas

Principal Jaime Roca, Jorge Perelló, Rafael Perelló, Daisy Perelló Abreu y Manuel Pozo Perelló.
El Hotel J W Marriot Blue Mall sirvió de escenario para que los principales ejecutivos de Industrias Banilejas, SAS, realizaran un cóctel acompañados de clientes, invitados especiales y ejecutivos de los medios de comunicación para anunciar un programa de expansión de sus operaciones agrícolas, la apertura del Instituto del café Santo Domingo y la incorporación de nuevas marcas, productos y tecnologías como elementos fundamentales de su 70 aniversario.

El proyecto está fundamentando en el desarrollo de sus dos fincas modelos en Hato Mayor y San José de Ocoa y la ampliación de su programa de entrega de material genético sano a los productores en las principales zonas de producción cafetalera.

Al hacer el anuncio Daisy Perelló Abreu, Vicepresidente Ejecutivo, dijo que INDUBAN ha asumido todos los retos tecnológicos para el fortalecimiento de la industria nacional cafetera y que la producción de café dominicano de alta calidad es el reto del momento.
 Incorporación de
Nuevas Marcas Café Santo Domingo
Caracolillo y Monte Perelló.

“Hasta el mes de abril de este año hemos importado 237 quintales de semillas de café de diferentes variedades resistentes al hongo de la Roya, de estas, el 50% la hemos distribuido entre pequeños y medianos productores con el fin de rehabilitar sus cafetales, los hemos asesorado y entregado manuales para que puedan preparar y organizar sus viveros todo esto con el propósito de ayudar a lograr nuevamente la autosuficiencia del país en la caficultura” indicó la ejecutiva de INDUBAN.

Por su parte el señor Manuel Pozo Perelló, Vicepresidente Administrativo, dijo que el  desarrollo de estos proyectos agrícolas modelos ha permitido el lanzamiento de dos nuevas marcas de café para los paladares más exigentes.


En unas semanas estará en el mercado el  Café Santo Domingo Caracolillo.  Este nuevo miembro de la familia de Café Santo Domingo, elaborado a partir de un grano selecto que adquiere forma de Caracol y que es menos del 5% de la cosecha es altamente admirado por los amantes del café por su exquisito balance, profundo sabor, suave acidez y tonos de especias.

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